an online Instagram web viewer
  • chichiwiranata
    Ling
    @chichiwiranata

Images by chichiwiranata

❣
Ote ote wortel

______________

kenapa namanya wortel? soalnya isinya cuma wortel😂😂😂 edisi bersihin kulkas aja. cuma ada wortel, mau beli yg lain males keluar😆
gpp deh yaaa, mayan dicemilin ujan ujan sambil nyeplusin rawit😀
bumbunya cuma 3 bawput 3 bawmer diulek, ketumbar, garam, lada, penyedap. terigu. telur. air secukupnya. aduk rata, goreng deh😉
❣ Ote ote wortel ______________ kenapa namanya wortel? soalnya isinya cuma wortel😂😂😂 edisi bersihin kulkas aja. cuma ada wortel, mau beli yg lain males keluar😆 gpp deh yaaa, mayan dicemilin ujan ujan sambil nyeplusin rawit😀 bumbunya cuma 3 bawput 3 bawmer diulek, ketumbar, garam, lada, penyedap. terigu. telur. air secukupnya. aduk rata, goreng deh😉
❣
kepiting asam manis

____________________

happy satnite❤
kalo biasanya dinner ga sempet motoin, yg ginian kudu dipoto deh kayaknya ya😁 ini dinner dirumah aja, malmingan sama suami sama bayi.
masaknya simple, bahan seadanya aja, uda memasuki tanggal tua soalnya😆

kepiting asam manis
•bahan:
6bh kepiting uk sedang, cuci bersih - rebus - potong jadi 2
5sdm saos tomat
6bh tomat merah, potong 4
garam, lada, penyedap secukupnya
•bumbu:
5btr cabe rawit, iris
6bh bawmer, iris
5siung bawput, iris
•cara memasak:
tumis bumbu sampai wangi. tambahkan potongan tomat. masak hingga tomat layu
masukkan kepiting, tambahkan saos tomat, beri garam, penyedap & lada. aduk sampai bumbu rata dengan kepiting. tes rasa. masak sebentar, sajikan.
❣ kepiting asam manis ____________________ happy satnite❤ kalo biasanya dinner ga sempet motoin, yg ginian kudu dipoto deh kayaknya ya😁 ini dinner dirumah aja, malmingan sama suami sama bayi. masaknya simple, bahan seadanya aja, uda memasuki tanggal tua soalnya😆 kepiting asam manis •bahan: 6bh kepiting uk sedang, cuci bersih - rebus - potong jadi 2 5sdm saos tomat 6bh tomat merah, potong 4 garam, lada, penyedap secukupnya •bumbu: 5btr cabe rawit, iris 6bh bawmer, iris 5siung bawput, iris •cara memasak: tumis bumbu sampai wangi. tambahkan potongan tomat. masak hingga tomat layu masukkan kepiting, tambahkan saos tomat, beri garam, penyedap & lada. aduk sampai bumbu rata dengan kepiting. tes rasa. masak sebentar, sajikan.
❣
oseng pare ikan asin

____________________

beberapa hari ini galau. macem2 bikin galau, banyak pikiran tapi ga kurus2😥
kemaren sempet liat mba @echi_raffani2016 masak pare. aduuu  lansung kepengen😂 kalo di sini terkenalnya oseng pare duet pake ikan asin klotok. aku campurin ampela ati 2 biji terus dipedesin. huaa makinn endesss surendess😋
biar ga pait, pare nya abis dipotong direndam dulu 10menitan pake air anget kasi garam terus diremas2. dijamin deh paitnya jd enak👌
yuk lah kita maksi dulu😉
❣ oseng pare ikan asin ____________________ beberapa hari ini galau. macem2 bikin galau, banyak pikiran tapi ga kurus2😥 kemaren sempet liat mba @echi_raffani2016 masak pare. aduuu lansung kepengen😂 kalo di sini terkenalnya oseng pare duet pake ikan asin klotok. aku campurin ampela ati 2 biji terus dipedesin. huaa makinn endesss surendess😋 biar ga pait, pare nya abis dipotong direndam dulu 10menitan pake air anget kasi garam terus diremas2. dijamin deh paitnya jd enak👌 yuk lah kita maksi dulu😉
❣
Balado tahu telur

________________

udah mau upload dari pagi tapi sibuk. gayanya, sibuk apaan ya buibuk pengangguran cuma momong anak😝😄 hihihi tapi ciyusan lagi sibuk. masaknya aja sampe super kilat😅
met sore aja ya manteman

Bahan:
4btr telur, rebus - goreng berkulit
3bh tahu, potong - goreng stgh matang berkulit
2lbr daun salam
2lbr daun jeruk
2cm lengkuas geprek
air secukupnya

Bumbu halus:
8bh cabe merah
10bh cabe rawit
3siung bawput
6bh bawmer
1bh tomat
1btr kemiri
1sdt terasi
1sdt garam
gula merah secukupnya, sisir
penyedap ( bila suka)

Cara memasak:
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk & lengkuas hingga wangi
masukkan telur & tahu. aduk rata. tuang air. masak hingga air menyusut dan matang
❣ Balado tahu telur ________________ udah mau upload dari pagi tapi sibuk. gayanya, sibuk apaan ya buibuk pengangguran cuma momong anak😝😄 hihihi tapi ciyusan lagi sibuk. masaknya aja sampe super kilat😅 met sore aja ya manteman Bahan: 4btr telur, rebus - goreng berkulit 3bh tahu, potong - goreng stgh matang berkulit 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk 2cm lengkuas geprek air secukupnya Bumbu halus: 8bh cabe merah 10bh cabe rawit 3siung bawput 6bh bawmer 1bh tomat 1btr kemiri 1sdt terasi 1sdt garam gula merah secukupnya, sisir penyedap ( bila suka) Cara memasak: Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk & lengkuas hingga wangi masukkan telur & tahu. aduk rata. tuang air. masak hingga air menyusut dan matang
•
Sambal ati telur

_______________

menu akhir bulan? belum😁
ini menu kepepet gegara males ke pasar. kesiangan ke warung jadi masak ginian aja deh. simple👌
yuk lah mamam. enak kok😋

Bahan:
2bh rempela ati, rebus potong2
2btr telur, goreng ceplok
2sdm kecap manis
garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu:
2bh cabe merah
10bh cabe rawit
5btr bawmer
3siung bawput
2bh tomat

Cara memasak:
goreng terlebih dahulu bumbu. tiriskan lalu ulek. beri garam gula & kaldu bubuk.
tumis bumbu yg sudah di ulek.
masukkan rempela ati & telur ceplok. aduk rata. tambahkan air sedikit. lalu beri kecap manis. masak hingga matang
• Sambal ati telur _______________ menu akhir bulan? belum😁 ini menu kepepet gegara males ke pasar. kesiangan ke warung jadi masak ginian aja deh. simple👌 yuk lah mamam. enak kok😋 Bahan: 2bh rempela ati, rebus potong2 2btr telur, goreng ceplok 2sdm kecap manis garam, gula, kaldu bubuk secukupnya Bumbu: 2bh cabe merah 10bh cabe rawit 5btr bawmer 3siung bawput 2bh tomat Cara memasak: goreng terlebih dahulu bumbu. tiriskan lalu ulek. beri garam gula & kaldu bubuk. tumis bumbu yg sudah di ulek. masukkan rempela ati & telur ceplok. aduk rata. tambahkan air sedikit. lalu beri kecap manis. masak hingga matang
❣
ayam goreng sambal korek

__________________________

menu hari ini super simple. lagi ga tau mau masak apaan, ribet sama bayi. jd maapkeun kalo lapak & komen buibuk syg kdg kelewat yah🙏

ayamnya goreng biasa aja, ungkep bentaran pake bumbu andalan masing2 trs goreng rada garing. yg suka tanya sambalnya, ini tadi cuma cabe rawit 10biji di ulek sama garam disiram minyak panas bekas goreng ayam.
gitu doang loh, asli wenakk! cobain deh😋
wes yaa, mam dulu yukkk😘
❣ ayam goreng sambal korek __________________________ menu hari ini super simple. lagi ga tau mau masak apaan, ribet sama bayi. jd maapkeun kalo lapak & komen buibuk syg kdg kelewat yah🙏 ayamnya goreng biasa aja, ungkep bentaran pake bumbu andalan masing2 trs goreng rada garing. yg suka tanya sambalnya, ini tadi cuma cabe rawit 10biji di ulek sama garam disiram minyak panas bekas goreng ayam. gitu doang loh, asli wenakk! cobain deh😋 wes yaa, mam dulu yukkk😘
❣
Usus ayam crispy

_________________

happy friday, jum'at mubarok😘

cemilan pagi ini. heaa pagi2 dah ngemil😅 super gampil yak, cuma pake tepung bumbu instan ayam crispy, celup basah guling kering😀 jadinya dikit, soalnya baru ditiriskan aja dah aku comotin✌😆 hihihi

met beraktifitas ya semuaa
❣ Usus ayam crispy _________________ happy friday, jum'at mubarok😘 cemilan pagi ini. heaa pagi2 dah ngemil😅 super gampil yak, cuma pake tepung bumbu instan ayam crispy, celup basah guling kering😀 jadinya dikit, soalnya baru ditiriskan aja dah aku comotin✌😆 hihihi met beraktifitas ya semuaa
❣
Oseng tempe tahu kacang panjang

_________________________________

keabisan stok dikulkas trs bangun kesiangan, kewarung cuma dapet sisa sisa😓 yaudinlah seadaanya aja

pasti buibuk dah ahli bingit ya bikin ginian?
tempe tahu digoreng dulu setengah mateng.
bumbunya bawput, bawmer, cabe merah, rawit di iris terus di tumis kasi lengkuas geprek 2cm aja
masukkin kacang panjangnya duluan, kasi air dikit. masukkin tempe tahu. kasi garam, kaldu bubuk, kecap. terahir dah mau mateng kasi irisan tomat
di mam pake nasi anget agak lembek. nyom😋👌
❣ Oseng tempe tahu kacang panjang _________________________________ keabisan stok dikulkas trs bangun kesiangan, kewarung cuma dapet sisa sisa😓 yaudinlah seadaanya aja pasti buibuk dah ahli bingit ya bikin ginian? tempe tahu digoreng dulu setengah mateng. bumbunya bawput, bawmer, cabe merah, rawit di iris terus di tumis kasi lengkuas geprek 2cm aja masukkin kacang panjangnya duluan, kasi air dikit. masukkin tempe tahu. kasi garam, kaldu bubuk, kecap. terahir dah mau mateng kasi irisan tomat di mam pake nasi anget agak lembek. nyom😋👌
❣
Soto ayam bening

_________________

duh cuacanya siang panas sekali eh sorenya hujan angin. bikin sakit. serumah ga enak body, bayi ikutan rewel nangis muluuu😭
nyempetin masak soto ayam bening. mayan, di mam anget2 seger pedes

Bahan:
250gr ayam, cuci bersih potong
1btg serai, geprek
2cm lengkuas, geprek
2lbr daun salam
2lbr daun jeruk
2btg seledri, rajang kasar
2btg daun bawang, rajang kasar
air seperlunya
garam, lada, gula secukupnya

Bumbu halus:
5btr bwg merah
2siung bwg putih
1sdt kunyit bubuk
1/2sdt pala bubuk
2cm jahe
1sdt ketumbar

Pelengkap:
bawang goreng
irisan kubis
soun

Cara memasak:
rebus dahulu ayam, buang busa & kotoran yg mengambang. sisihkan air kaldunya. tiriskan daging ayam lalu suwir suwir
tumis sampai wangi bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk & daun salam
tuangkan air kaldu, tambahkan air bila kurang. lalu masukkan daging ayam yg sudah disuwir suwir beserta tulangnya. tunggu hingga mendidih
beri garam, lada, & gula. tes rasa. masukkan rajangan daun bawang & seledri (bisa diskip ditaburkan saat ingin disajikan). masak hingga matang. sajikan bersama pelengkap
❣ Soto ayam bening _________________ duh cuacanya siang panas sekali eh sorenya hujan angin. bikin sakit. serumah ga enak body, bayi ikutan rewel nangis muluuu😭 nyempetin masak soto ayam bening. mayan, di mam anget2 seger pedes Bahan: 250gr ayam, cuci bersih potong 1btg serai, geprek 2cm lengkuas, geprek 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk 2btg seledri, rajang kasar 2btg daun bawang, rajang kasar air seperlunya garam, lada, gula secukupnya Bumbu halus: 5btr bwg merah 2siung bwg putih 1sdt kunyit bubuk 1/2sdt pala bubuk 2cm jahe 1sdt ketumbar Pelengkap: bawang goreng irisan kubis soun Cara memasak: rebus dahulu ayam, buang busa & kotoran yg mengambang. sisihkan air kaldunya. tiriskan daging ayam lalu suwir suwir tumis sampai wangi bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk & daun salam tuangkan air kaldu, tambahkan air bila kurang. lalu masukkan daging ayam yg sudah disuwir suwir beserta tulangnya. tunggu hingga mendidih beri garam, lada, & gula. tes rasa. masukkan rajangan daun bawang & seledri (bisa diskip ditaburkan saat ingin disajikan). masak hingga matang. sajikan bersama pelengkap
simple lunch👌
kapan hari nemu ikan semar di pasar, gepeng tapi daging ikannya lembut, enak banget😋
yuk mam siang dolo ya manteman😘😘😘
simple lunch👌 kapan hari nemu ikan semar di pasar, gepeng tapi daging ikannya lembut, enak banget😋 yuk mam siang dolo ya manteman😘😘😘
❣
Pepes ikan haruan

_________________

pagi pagi uda drama. bayi nangis belom mandi, mau masak air, masak lauk nyalain kompor lamaaa ga nyala2. kirain gas abis tapi belom seminggu beli. eh ternyata batre kompornya abis😂 aduu tiwas mangkel suuzon sama bakul gas😂
pepes sekalian setor #thegaring105
salkomsel yak

bahan:
2ekor ikan haruan uk sedang
3bh tomat, iris
1genggam kemangi
3bh belimbing wuluh, iris
daun pisang untuk membungkus

bumbu halus:
4btr bwg merah
3siung bwg putih
2bh cabe merah
5bh cabe rawit
1bh kemiri
1sdt kunyit bubuk
2cm jahe
1/2sdt lada
1sdt garam
1sdt gula

Cara membuat:
siapkan bumbu halus, di ulek aja, diblender ntar kelembutan😅
campurkan bumbu halus dengan tomat, kemangi & belimbing wuluh
siapkan daun pisang, letakan sebagian bumbu dibawah, kemudian taruh ikan di atasnya. lumuri kembali dgn bumbu.  bungkus rapat daun pisang.
kukus kurleb 20-30 menit
❣ Pepes ikan haruan _________________ pagi pagi uda drama. bayi nangis belom mandi, mau masak air, masak lauk nyalain kompor lamaaa ga nyala2. kirain gas abis tapi belom seminggu beli. eh ternyata batre kompornya abis😂 aduu tiwas mangkel suuzon sama bakul gas😂 pepes sekalian setor #thegaring105  salkomsel yak bahan: 2ekor ikan haruan uk sedang 3bh tomat, iris 1genggam kemangi 3bh belimbing wuluh, iris daun pisang untuk membungkus bumbu halus: 4btr bwg merah 3siung bwg putih 2bh cabe merah 5bh cabe rawit 1bh kemiri 1sdt kunyit bubuk 2cm jahe 1/2sdt lada 1sdt garam 1sdt gula Cara membuat: siapkan bumbu halus, di ulek aja, diblender ntar kelembutan😅 campurkan bumbu halus dengan tomat, kemangi & belimbing wuluh siapkan daun pisang, letakan sebagian bumbu dibawah, kemudian taruh ikan di atasnya. lumuri kembali dgn bumbu. bungkus rapat daun pisang. kukus kurleb 20-30 menit
❣
Ayam rica rica

______________

happy friday ❤
hari ini masak ayam di rica rica aja
ga pake ribet, enak pedes pedes gimanaaa gituu
banyak minyaknya ya? engga kok, itu banyak minyak juga dari ayamnya. doyananku bingit😋 hehehe gimana ga tambah melar nih body mam nya begindang yak😂

Bahan:
1/2kg ayam, bersihkan potong potong
1btg serai
2cm lengkuas
3lbr daun jeruk
2lbr daun salam
1genggam kemangi
garam,gula secukupnya
150ml air matang

Bumbu halus:
4btr bwg merah
3siung bwg putih
2cm jahe
1sdm kunyit bubuk
3bh cabe merah
10bh cabe rawit
2btr kemiri

Cara memasak:
Tumis sebentar bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk & daun salam sampai wangi.
masukkan ayam, aduk rata. tuang air. beri garam & gula. masukkan kemangi. masak dengan api kecil hingga air menyusut & ayam matang.
❣ Ayam rica rica ______________ happy friday ❤ hari ini masak ayam di rica rica aja ga pake ribet, enak pedes pedes gimanaaa gituu banyak minyaknya ya? engga kok, itu banyak minyak juga dari ayamnya. doyananku bingit😋 hehehe gimana ga tambah melar nih body mam nya begindang yak😂 Bahan: 1/2kg ayam, bersihkan potong potong 1btg serai 2cm lengkuas 3lbr daun jeruk 2lbr daun salam 1genggam kemangi garam,gula secukupnya 150ml air matang Bumbu halus: 4btr bwg merah 3siung bwg putih 2cm jahe 1sdm kunyit bubuk 3bh cabe merah 10bh cabe rawit 2btr kemiri Cara memasak: Tumis sebentar bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk & daun salam sampai wangi. masukkan ayam, aduk rata. tuang air. beri garam & gula. masukkan kemangi. masak dengan api kecil hingga air menyusut & ayam matang.
❣
Pisang goyeng

______________

menantu soleha dikasi pisang kepok manis buanyaak dari mertua hihihi
krna masi males mau di apain, digorengin aja dari kemaren😅
udah pada jago kan pasti goreng pisangnya hehehe ini aku cuma terigu, gula, garam dikit, aer😁 kilaaaat biar cepet di maem😋

happy breakfast igers😘😘😘
❣ Pisang goyeng ______________ menantu soleha dikasi pisang kepok manis buanyaak dari mertua hihihi krna masi males mau di apain, digorengin aja dari kemaren😅 udah pada jago kan pasti goreng pisangnya hehehe ini aku cuma terigu, gula, garam dikit, aer😁 kilaaaat biar cepet di maem😋 happy breakfast igers😘😘😘
penyetan,
ikan mujaer tempe goreng.

lagi males masak😂
sambelnya cuma bwg merah putih 1, cabe merah 1, rawit 5 aja😅, tomat besar 1. digoreng dulu. kasi terasi, gula garem dikit.

yuk mareee mam dolo yaaa
penyetan, ikan mujaer tempe goreng. lagi males masak😂 sambelnya cuma bwg merah putih 1, cabe merah 1, rawit 5 aja😅, tomat besar 1. digoreng dulu. kasi terasi, gula garem dikit. yuk mareee mam dolo yaaa