an online Instagram web viewer
  • chichiwiranata
    Ling
    @chichiwiranata

Images by chichiwiranata

Diet GM, day 1
batch 2

buah kecuali pisang
•semangka, apel, pear

day 1 lagi😂
2 postingan sebelomnya aku hapus aja ya buibuk... malu ih dietnya gagal😀 wkwkwk
sibuk 4 hari rewang, tetangga sebelah rumah punya hajatan aqiqah & khitan anaknya. bisa dibayangkan ada makanan apa aja😅 pas hari H juga jadi bakul es. sambil ngambilin es buat tamu ngambil juga buat sendiri bolak balik😭 bb pun meroket naik kembali huhu
syemangat lagi mulai hari ini!
maapkeun belom mampir ke lapak manteman semuanya. anak bayi lagi manjah😁

fight monday!

#dietGM #dietGMday1 #menudietGM
#dietgmnyachichi #menudietnyachichi
Diet GM, day 1 batch 2 buah kecuali pisang •semangka, apel, pear day 1 lagi😂 2 postingan sebelomnya aku hapus aja ya buibuk... malu ih dietnya gagal😀 wkwkwk sibuk 4 hari rewang, tetangga sebelah rumah punya hajatan aqiqah & khitan anaknya. bisa dibayangkan ada makanan apa aja😅 pas hari H juga jadi bakul es. sambil ngambilin es buat tamu ngambil juga buat sendiri bolak balik😭 bb pun meroket naik kembali huhu syemangat lagi mulai hari ini! maapkeun belom mampir ke lapak manteman semuanya. anak bayi lagi manjah😁 fight monday! #dietGM  #dietGMday1  #menudietGM  #dietgmnyachichi  #menudietnyachichi 
Nasi Campur

pagiiiiiii
setor telat #thegaring114 tema aneka nasi campur. ide dari cc cantik kesayangan kita @meefangtee ❤
salkomsel😘

ini ceritanya kemaren nyuruh suami beli nasi campur eh malah orangnya pagi pagi udah meluncur aja ke lamongan
nasi campur ala tetangga
kenapa tetangga? karna yg kasi tetangga😄
berkah pagi, lagi cuci baju eh diketok ketok dianterin nasi campur😅 ga perlu beli dong ya🙈😆😁
Nasi Campur pagiiiiiii setor telat #thegaring114  tema aneka nasi campur. ide dari cc cantik kesayangan kita @meefangtee ❤ salkomsel😘 ini ceritanya kemaren nyuruh suami beli nasi campur eh malah orangnya pagi pagi udah meluncur aja ke lamongan nasi campur ala tetangga kenapa tetangga? karna yg kasi tetangga😄 berkah pagi, lagi cuci baju eh diketok ketok dianterin nasi campur😅 ga perlu beli dong ya🙈😆😁
Pecel Sayur 🍀

setelah drama 2 harian bayi demam
akhirnya kembali kedapur. bikin pecel aja hari ini, sayur tinggal rebus bentar, sambal pecelnya beli jadi tinggal seduh😁 punya paksu tinggal digorengin tempe tahu kasi peyek yg beli juga tadi hihihi

selamat beraktifitas semuanya
happy weekend❤

#menudietnyachichi
Pecel Sayur 🍀 setelah drama 2 harian bayi demam akhirnya kembali kedapur. bikin pecel aja hari ini, sayur tinggal rebus bentar, sambal pecelnya beli jadi tinggal seduh😁 punya paksu tinggal digorengin tempe tahu kasi peyek yg beli juga tadi hihihi selamat beraktifitas semuanya happy weekend❤ #menudietnyachichi 
Tumis Buncis

happy lunchy semua
met siang😘

pasti udah pada jago kan buibuk?
bumbunya cuma duo bawang, cabe merah, cabe rawit ditumis. aku numisnya pake olive oil ya dikit aja
ditambahin telur orak arik & kekian udang dikit biar ga bosen hehe soalnya ga makan pake nasi😀

#menudietnyachichi
Tumis Buncis happy lunchy semua met siang😘 pasti udah pada jago kan buibuk? bumbunya cuma duo bawang, cabe merah, cabe rawit ditumis. aku numisnya pake olive oil ya dikit aja ditambahin telur orak arik & kekian udang dikit biar ga bosen hehe soalnya ga makan pake nasi😀 #menudietnyachichi 
Sup Ayam Makaroni

disruput anget anget😋
bangun pagi adem, sisa ujan semalaman. akhirnya masak sup aja. pakein dada ayam sepotong plus makaroni. maknyus!😍
ga lupa sambelnya!
(rawit bawput garam diulek siram kuah sup dikit)
ntap bingit👌
sekalian setor telat #thegaring113
salkomsel yaaa

bahan:
1potong dada ayam, potong dadu
1genggam makaroni, rendam air panas
wortel, potong dadu
kentang, potong dadu
buncis, potong 3cm
kol & sawi putih, potong kasar
2 batang seledri, rajang kecil
2 batang daun bawang, rajang kecil
1sdt garam
1/2sdt lada
1/4sdt pala
kaldu bubuk secukupnya
1lt air

bumbu:
2siung bawang putih, cincang
3butir bawang merah, iris tipis

cara memasak:
tumis bumbu hingga wangi. masukkan potongan ayam. aduk sampai berubah warna. tuangkan air, tunggu hingga mendidih
masukkan wortel kentang  buncis kol sawi & makaroni. aduk aduk beri garam lada pala & kaldu bubuk. tes rasa
masukkan rajangan seledri & daun bawang. masak hingga seluruhnya matang. angkat & sajikan hangat tabur bawang goreng.

#menudietnyachichi
Sup Ayam Makaroni disruput anget anget😋 bangun pagi adem, sisa ujan semalaman. akhirnya masak sup aja. pakein dada ayam sepotong plus makaroni. maknyus!😍 ga lupa sambelnya! (rawit bawput garam diulek siram kuah sup dikit) ntap bingit👌 sekalian setor telat #thegaring113  salkomsel yaaa bahan: 1potong dada ayam, potong dadu 1genggam makaroni, rendam air panas wortel, potong dadu kentang, potong dadu buncis, potong 3cm kol & sawi putih, potong kasar 2 batang seledri, rajang kecil 2 batang daun bawang, rajang kecil 1sdt garam 1/2sdt lada 1/4sdt pala kaldu bubuk secukupnya 1lt air bumbu: 2siung bawang putih, cincang 3butir bawang merah, iris tipis cara memasak: tumis bumbu hingga wangi. masukkan potongan ayam. aduk sampai berubah warna. tuangkan air, tunggu hingga mendidih masukkan wortel kentang buncis kol sawi & makaroni. aduk aduk beri garam lada pala & kaldu bubuk. tes rasa masukkan rajangan seledri & daun bawang. masak hingga seluruhnya matang. angkat & sajikan hangat tabur bawang goreng. #menudietnyachichi 
happy lunchyyy
dapur enaknya tutup lagi hari ini😀
ga sempet belanja jadi paksu juga makan diluar aja hehe mayan godaan ga berat😝😁 hihi

buka jendela makan dulu
menu simple tumis bayam kasi labu siam dikit. plus buah buahan seadanya
tadi pagi bangun tidur dah minum jeniper. yg ga biasa jadi kudu dibiasain😂 demi kembalinya uk jeans yg sebelom hamil 29 sekarang jadi 32😭

#menudietnyachichi
happy lunchyyy dapur enaknya tutup lagi hari ini😀 ga sempet belanja jadi paksu juga makan diluar aja hehe mayan godaan ga berat😝😁 hihi buka jendela makan dulu menu simple tumis bayam kasi labu siam dikit. plus buah buahan seadanya tadi pagi bangun tidur dah minum jeniper. yg ga biasa jadi kudu dibiasain😂 demi kembalinya uk jeans yg sebelom hamil 29 sekarang jadi 32😭 #menudietnyachichi 
Diet GM, day 7
nasi merah
sayur asem
oseng terong kacang panjang sawi putih
jus melon

hari ke tujuh menu nasi merah, sayur & jus buah
seadanya dikulkas aja, nemu terong kacang panjang sawi putih dikit yauda di oseng jadi satu aja. sayur asemnya beli ya✌😁 jus buahnya yg ada cuma melon jadi ya gpp kali ya melon mulu hehe

sejujurnya juga ini tadi ngicip brengkesan ikan laut sebungkus kecil😂 tapi ga ikutan dipoto, bukan contoh yg baek😄
aku belum timbang lagi nih, besok pagi ajah

selanjutnya besok gimana?
sambil menunggu dietGM selanjutnya, rencananya sih bakal diet ala mba nita junita no karbo, no gorengan, no ngemil, no es, no manis & olahraga. duh olahraganya itu loh yg berat😧 tapi kudu tetep syemangat! ikuti kemampuan tubuh diri sendiri & yg terpenting konsistensi niat😊
doakan aku tetap istiqomah ya buibuk

#dietGM #dietGMday7 #menudietGM
#dietGMnyachichi #menudietnyachichi
Diet GM, day 7 nasi merah sayur asem oseng terong kacang panjang sawi putih jus melon hari ke tujuh menu nasi merah, sayur & jus buah seadanya dikulkas aja, nemu terong kacang panjang sawi putih dikit yauda di oseng jadi satu aja. sayur asemnya beli ya✌😁 jus buahnya yg ada cuma melon jadi ya gpp kali ya melon mulu hehe sejujurnya juga ini tadi ngicip brengkesan ikan laut sebungkus kecil😂 tapi ga ikutan dipoto, bukan contoh yg baek😄 aku belum timbang lagi nih, besok pagi ajah selanjutnya besok gimana? sambil menunggu dietGM selanjutnya, rencananya sih bakal diet ala mba nita junita no karbo, no gorengan, no ngemil, no es, no manis & olahraga. duh olahraganya itu loh yg berat😧 tapi kudu tetep syemangat! ikuti kemampuan tubuh diri sendiri & yg terpenting konsistensi niat😊 doakan aku tetap istiqomah ya buibuk #dietGM  #dietGMday7  #menudietGM  #dietGMnyachichi  #menudietnyachichi 
Plecing Kangkung

bahan:
2 ikat kangkung, siangi cuci bersih
1 buah jeruk limau

bahan sambal:
1 buah tomat merah
10 buah cabe rawit
1/4sdt terasi
garam gula secukupnya

cara memasak:
didihkan air, rebus kangkung. setelah matang sisihkan siram dengan air dingin agar tetap renyah dan warna tetap cantik
rebus tomat sebetar, kemudian ulek tomat bersama bahan sambal lainnya. kucuri dengan air jeruk limau
siram kangkung dengan sambal. sajikan
.
.
.
#doyancooking #homecooking #doyanmasak #homemade #bisabikin #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepid #marimasak #panduanmemasak #shareresep #fotomasak #foodphotograpy #pocket_food #resepdapurku #hobimasakid #caramasak #resepmasakan #tagsforlike #like #instalike #like4like #likes #spamlike #like4follow #resepyummy #guniezzt #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #appronid
Plecing Kangkung bahan: 2 ikat kangkung, siangi cuci bersih 1 buah jeruk limau bahan sambal: 1 buah tomat merah 10 buah cabe rawit 1/4sdt terasi garam gula secukupnya cara memasak: didihkan air, rebus kangkung. setelah matang sisihkan siram dengan air dingin agar tetap renyah dan warna tetap cantik rebus tomat sebetar, kemudian ulek tomat bersama bahan sambal lainnya. kucuri dengan air jeruk limau siram kangkung dengan sambal. sajikan . . . #doyancooking  #homecooking  #doyanmasak  #homemade  #bisabikin  #berbagiresep  #yukbelajarmasak  #resepid  #marimasak  #panduanmemasak  #shareresep  #fotomasak  #foodphotograpy  #pocket_food  #resepdapurku  #hobimasakid  #caramasak  #resepmasakan  #tagsforlike  #like  #instalike  #like4like  #likes  #spamlike  #like4follow  #resepyummy  #guniezzt  #ykmk2014  #ykmk2014_recipes  #appronid 
Diet GM, day 6
plecing kangkung
sambal tempe tahu ungkep lalap terong

hari ke enam menu protein & sayuran
aku masak plecing kangkung aja yg simple. karna kemaren uda ayam hari ini mau tempe tahu. di ungkep doang pake bawput, ketumbar, kunyit, kaldu bubuk garem dikit. terus dipenyet sambel. bahan sambelnya yg biasanya digoreng, kali ini direbus. pakein garem sama terasi dikit. lalapnya terong bulet juga direbus
resep plecing kangkung ntar disebelah
ga lupa minum air putih yg banyak

ga terasa uda hari ke 6
turun berapa ya bb nyaaa🤔
ups ngarep banyak? diketawain deh eyke sama pejuang diet yg uda bertahun2

semalem abis nonton yutubnya mba huges. ternyata memang semuanya berawal dari pikiran & konsistensi niat
mengubah pola makan sehat tujuannya sehat + bonus langsing. seperti beli mobil bonus kunci, bukan beli kunci bonus mobil. tuhkan! dari situ aja diriku uda salah😟
yaweslah pokoe sekarang positive thinking
syemangat ajaaahh

#dietGM #dietGMday6 #menudietGM
#dietGMnyachichi #menudietnyachichi
Diet GM, day 6 plecing kangkung sambal tempe tahu ungkep lalap terong hari ke enam menu protein & sayuran aku masak plecing kangkung aja yg simple. karna kemaren uda ayam hari ini mau tempe tahu. di ungkep doang pake bawput, ketumbar, kunyit, kaldu bubuk garem dikit. terus dipenyet sambel. bahan sambelnya yg biasanya digoreng, kali ini direbus. pakein garem sama terasi dikit. lalapnya terong bulet juga direbus resep plecing kangkung ntar disebelah ga lupa minum air putih yg banyak ga terasa uda hari ke 6 turun berapa ya bb nyaaa🤔 ups ngarep banyak? diketawain deh eyke sama pejuang diet yg uda bertahun2 semalem abis nonton yutubnya mba huges. ternyata memang semuanya berawal dari pikiran & konsistensi niat mengubah pola makan sehat tujuannya sehat + bonus langsing. seperti beli mobil bonus kunci, bukan beli kunci bonus mobil. tuhkan! dari situ aja diriku uda salah😟 yaweslah pokoe sekarang positive thinking syemangat ajaaahh #dietGM  #dietGMday6  #menudietGM  #dietGMnyachichi  #menudietnyachichi 
Tahu Bakso Kuah

bahan:
tahu putih, potong segitiga - kerok tengahnya

bahan bakso:
250 gr daging ayam, cincang halus/giling/blender
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung kanji (dietgm skip)
1 butir telur
1 batang daun bawang, rajang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1 sdm saus tiram
kaldu bubuk secukupnya

bahan kuah:
1lt air kaldu (air biasa no problem)
1 siung bawang putih, haluskan
2 batang seledri
2 batang daun bawang
garam lada kaldu bubuk secukupnya

cara membuat:
tahu bakso•
campur semua bahan isian. aduk aduk hingga tercampur merata
ambil tahu yg sudah di kerok tengahnya, kemudian isi dengan adonan bakso. lakukan sampai habis
panaskan kukusan
kukus kurleb 15-20 menit

kuah•
didihkan air, masukan bawang putih, seledri, daun bawang, garam lada & kaldu bubuk. tes rasa
sajikan hangat dengan taburan bawang goreng
Tahu Bakso Kuah bahan: tahu putih, potong segitiga - kerok tengahnya bahan bakso: 250 gr daging ayam, cincang halus/giling/blender 2 siung bawang putih, haluskan 2 sdm tepung kanji (dietgm skip) 1 butir telur 1 batang daun bawang, rajang halus 1/2 sdt garam 1/4 sdt lada 1 sdm saus tiram kaldu bubuk secukupnya bahan kuah: 1lt air kaldu (air biasa no problem) 1 siung bawang putih, haluskan 2 batang seledri 2 batang daun bawang garam lada kaldu bubuk secukupnya cara membuat: tahu bakso• campur semua bahan isian. aduk aduk hingga tercampur merata ambil tahu yg sudah di kerok tengahnya, kemudian isi dengan adonan bakso. lakukan sampai habis panaskan kukusan kukus kurleb 15-20 menit kuah• didihkan air, masukan bawang putih, seledri, daun bawang, garam lada & kaldu bubuk. tes rasa sajikan hangat dengan taburan bawang goreng
Siomay Ayam, Saus Asam Manis

bahan:
250 gr daging ayam, cincang halus/giling/blender
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung kanji (dietgm skip)
1 butir telur
1 batang daun bawang, rajang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1 sdm saus tiram
kaldu bubuk secukupnya

bahan lain:
beberapa lembar kulit pangsit
wortel parut untuk taburan atas (dietgm skip )

bahan saus:
1 sdt minyak goreng untuk menumis
1 buah bawang bombay kecil
1 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabe rawit iris
3 sdm saus tomat (dietgm pake 4 buah tomat merah, potong jadi 4)
2 sdm saus sambal
sedikit garam
50ml air matang

cara membuat:
siomay•
campur semua bahan siomay jadi satu. aduk aduk hingga benar benar merata
setelah rata ambil kurleb 1 sdm adonan tadi, taruh di tengah kulit pangsit. tarik lipat lipat pinggiran kulit ke atas. beri taburan wortel di atasnya. lakukan sampai habis
panaskan kukusan
oles alas kukusan dgn sedikit minyak
susun siomay, perciki siomay dengan air campur minyak sedikit supaya kulit ga keras setelah matang
kukus kurleb 15 menit

saus asam manis•
tumis bawang bombay, bawang putih, & cabe rawit hingga wangi. masukkan saus tomat & saus sambal. beri garam. tambahkan air, aduk rata. jika pake tomat, masak hingga tomat layu, hancur & mendidih
Siomay Ayam, Saus Asam Manis bahan: 250 gr daging ayam, cincang halus/giling/blender 2 siung bawang putih, haluskan 2 sdm tepung kanji (dietgm skip) 1 butir telur 1 batang daun bawang, rajang halus 1/2 sdt garam 1/4 sdt lada 1 sdm saus tiram kaldu bubuk secukupnya bahan lain: beberapa lembar kulit pangsit wortel parut untuk taburan atas (dietgm skip ) bahan saus: 1 sdt minyak goreng untuk menumis 1 buah bawang bombay kecil 1 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabe rawit iris 3 sdm saus tomat (dietgm pake 4 buah tomat merah, potong jadi 4) 2 sdm saus sambal sedikit garam 50ml air matang cara membuat: siomay• campur semua bahan siomay jadi satu. aduk aduk hingga benar benar merata setelah rata ambil kurleb 1 sdm adonan tadi, taruh di tengah kulit pangsit. tarik lipat lipat pinggiran kulit ke atas. beri taburan wortel di atasnya. lakukan sampai habis panaskan kukusan oles alas kukusan dgn sedikit minyak susun siomay, perciki siomay dengan air campur minyak sedikit supaya kulit ga keras setelah matang kukus kurleb 15 menit saus asam manis• tumis bawang bombay, bawang putih, & cabe rawit hingga wangi. masukkan saus tomat & saus sambal. beri garam. tambahkan air, aduk rata. jika pake tomat, masak hingga tomat layu, hancur & mendidih
Diet GM, day 5
siomay ayam saus asam manis,
tahu bakso kuah

hari ke lima menu protein & tomat
(daging 500 gr & 6 buah tomat)
tetap banyakin minum air putih ya

aku ga suka daging jadi pake ayam no kulit & tahu putih. request suami minta tahu bakso jadi sekalian aja. resepnya samaaa, soalnya emang isi siomay & isi tahu bakso ya gitu doang ga ada bedanya. karna dietgm ini ga aku pakein tepung kanji jadi ga kenyal, rasanya ayam banget. nah karna juga harus makan tomat, sambalnya bukan bumbu kacang, aku ganti pake saus asam manis extra tomat hihihi maknyus pokoknya
abis makan 2 tahu 2 siomay, kenyang banget😋
masak enak biar ngejalanin dietnya juga enak
yg mau cobain resep disebelah ya

aku ga ngepost olahraga kenapa?
karna memang ga olahraga gimana gimana, olahraganya tiap hari cuma gendongin bayi rewel keliling dari garasi sampe dapur bolak balik hihihi tapi td pagi mayan lah nyoba jalan kaki kepasar walaupun pulangnya naik becak ga kuat bawaannya banyak😅

#dietGM #dietGMday5 #menudietGM
#dietGMnyachichi #menudietnyachichi
Diet GM, day 5 siomay ayam saus asam manis, tahu bakso kuah hari ke lima menu protein & tomat (daging 500 gr & 6 buah tomat) tetap banyakin minum air putih ya aku ga suka daging jadi pake ayam no kulit & tahu putih. request suami minta tahu bakso jadi sekalian aja. resepnya samaaa, soalnya emang isi siomay & isi tahu bakso ya gitu doang ga ada bedanya. karna dietgm ini ga aku pakein tepung kanji jadi ga kenyal, rasanya ayam banget. nah karna juga harus makan tomat, sambalnya bukan bumbu kacang, aku ganti pake saus asam manis extra tomat hihihi maknyus pokoknya abis makan 2 tahu 2 siomay, kenyang banget😋 masak enak biar ngejalanin dietnya juga enak yg mau cobain resep disebelah ya aku ga ngepost olahraga kenapa? karna memang ga olahraga gimana gimana, olahraganya tiap hari cuma gendongin bayi rewel keliling dari garasi sampe dapur bolak balik hihihi tapi td pagi mayan lah nyoba jalan kaki kepasar walaupun pulangnya naik becak ga kuat bawaannya banyak😅 #dietGM  #dietGMday5  #menudietGM  #dietGMnyachichi  #menudietnyachichi 
Diet GM, day 4
pisang & susu

hari ke empat menu 8 buah pisang & 3 gelas susu
aku pake pisang sunpride, susunya pake ultra lowfat rasa coklat ga suka putih✌ hehe
tetep dibarengi air putih yaa

aslinya sih aku ga terlalu suka pisang apalagi yg di makan langsung tapi ya gimana yaa demi😁 kayaknya hari ini juga ga bakal nyampe 8 pisangnya😃 sarapan 1 dah kenyang. apa ini tanda tanda perut uda kecil? ih baru 4 hari dah ngarep amat😝😂😅😄 hayuklah tetap syemangat azah🤘

#dietGM #dietGMday4 #menudietGM
#dietGMnyachichi #menudietnyachichi
Diet GM, day 4 pisang & susu hari ke empat menu 8 buah pisang & 3 gelas susu aku pake pisang sunpride, susunya pake ultra lowfat rasa coklat ga suka putih✌ hehe tetep dibarengi air putih yaa aslinya sih aku ga terlalu suka pisang apalagi yg di makan langsung tapi ya gimana yaa demi😁 kayaknya hari ini juga ga bakal nyampe 8 pisangnya😃 sarapan 1 dah kenyang. apa ini tanda tanda perut uda kecil? ih baru 4 hari dah ngarep amat😝😂😅😄 hayuklah tetap syemangat azah🤘 #dietGM  #dietGMday4  #menudietGM  #dietGMnyachichi  #menudietnyachichi 
diet GM, day 3
tumis sayur
semangka melon

hari ke tiga menu aneka sayur & buah no pisang
minumnya tetep air putih yaa, no manis no es

aku masak tumis sayur aja pake sawi putih, sawi daging, wortel, jamur kuping. bumbunya cuma duo bawang, cabe merah, cabe rawit, daun bawang, ditumis pake 1sdm minyak sayur. kasi saus tiram, garam lada kaldu bubuk jangan banyak banyak

alhamdulillah masi istiqomah walaupun kemaren malem ada abang bakso lewat terus suami minta, aduuuu bau sedapnya😣 akhirnya runtuhlah ngicip kol nya doang sama kuah😂 untung masi tahan ga nyendok pentolnya ya hihihi

#dietGM #dietGMday3 #menudietGM
#dietGMnyachichi #menudietnyachichi
diet GM, day 3 tumis sayur semangka melon hari ke tiga menu aneka sayur & buah no pisang minumnya tetep air putih yaa, no manis no es aku masak tumis sayur aja pake sawi putih, sawi daging, wortel, jamur kuping. bumbunya cuma duo bawang, cabe merah, cabe rawit, daun bawang, ditumis pake 1sdm minyak sayur. kasi saus tiram, garam lada kaldu bubuk jangan banyak banyak alhamdulillah masi istiqomah walaupun kemaren malem ada abang bakso lewat terus suami minta, aduuuu bau sedapnya😣 akhirnya runtuhlah ngicip kol nya doang sama kuah😂 untung masi tahan ga nyendok pentolnya ya hihihi #dietGM  #dietGMday3  #menudietGM  #dietGMnyachichi  #menudietnyachichi 
diet GM, day 2
urap urap sayur

hari ke dua menu sayuran
boleh sayur apa aja, mau dimasak apa aja bebas
gunakan bumbu & garam sedikit aja
perbanyak air putih, no manis no es

kalo aku yg simple buat urap urap
suami ditanya mau makan apaan, katanya ngikut cuma minta tambah telur rebus, tahu & tempe goreng. cucok wes! ga ada godaan berat😁
ini agak ragu, timun masuk buah apa sayur sih😅 bimbang akhirnya ga aku makan hihihi
yg mau cobain urap ala aku cus👇
all in one😆😄 no baper yes

urap urap
bahan:
sayuran sesuai selera, potong cuci bersih (me: bayam, kacang panjang, tauge, timun)

1/2buah kelapa, parut

bumbu halus urap:
3siung bawput
3butir bawmer
2buah cabe merah besar
10buah cabe rawit
2cm kencur
1sdt kunyit bubuk
1sdm gula merah, sisir
1/2sdt terasi
3lbr daun jeruk, buang batang tengah
garam, kaldu bubuk secukupnya

cara membuat:
panaskan kukusan
campur dalam wadah kelapa parut dan bumbu halus. aduk aduk hingga semuanya tercampur rata
susun dalam kukusan, sayuran (kecuali timun) terlebih dahulu. kemudian taruh wadah bumbu urap di bagian atasnya
kukus kurleb 5-7 menit

#dietGM #dietGMday2 #menudietGM
#dietGMnyachichi #menudietnyachichi
diet GM, day 2 urap urap sayur hari ke dua menu sayuran boleh sayur apa aja, mau dimasak apa aja bebas gunakan bumbu & garam sedikit aja perbanyak air putih, no manis no es kalo aku yg simple buat urap urap suami ditanya mau makan apaan, katanya ngikut cuma minta tambah telur rebus, tahu & tempe goreng. cucok wes! ga ada godaan berat😁 ini agak ragu, timun masuk buah apa sayur sih😅 bimbang akhirnya ga aku makan hihihi yg mau cobain urap ala aku cus👇 all in one😆😄 no baper yes urap urap bahan: sayuran sesuai selera, potong cuci bersih (me: bayam, kacang panjang, tauge, timun) 1/2buah kelapa, parut bumbu halus urap: 3siung bawput 3butir bawmer 2buah cabe merah besar 10buah cabe rawit 2cm kencur 1sdt kunyit bubuk 1sdm gula merah, sisir 1/2sdt terasi 3lbr daun jeruk, buang batang tengah garam, kaldu bubuk secukupnya cara membuat: panaskan kukusan campur dalam wadah kelapa parut dan bumbu halus. aduk aduk hingga semuanya tercampur rata susun dalam kukusan, sayuran (kecuali timun) terlebih dahulu. kemudian taruh wadah bumbu urap di bagian atasnya kukus kurleb 5-7 menit #dietGM  #dietGMday2  #menudietGM  #dietGMnyachichi  #menudietnyachichi 
diet GM, day 1
melon semangka pepaya

hari pertama menu hanya buah buahan
boleh buah apa aja, kecuali pisang
minum air putih, no manis no es

sekilas info azah, bb ku udah masuk angka kepala 8. WOW!!! maluuuuuu lihat body sendiri makin hari makin guede. sedih lihat baju, celana pada sempit. tiap nimbang badan jarum ke kanan mulu. bawa badan juga rasanya berat. yg kenal aku aja kaget semua. katanya masa ya kali aku hamil lagi😂😂 anak masi bayi sebiji body udah kayak anak 6😥 sutress deh😣
lagian selain faktor pengen langsing, aku juga pengen sehat. hipertensi yg bikin aku harus operasi sc karna kejang kemarin juga bikin trauma. targetku next anak kedua aku harus sehat, ga kegemukan.

motivasi buat diet & mengubah pola makan ini muncul waktu lihat ig mba @nitajunita85 @yuanita_dhinar @aruna.kirana ❤ dietnya ga berat, happy banget pokonya.
target pertamaku lulus diet GM batch 1 dulu

kuncinya niat.
bismillah🙏
doakan semoga istiqomah ya buibuk hehehe

#dietGM #dietGMday1 #menudietGM
#dietGMnyachichi #menudietnyachichi
diet GM, day 1 melon semangka pepaya hari pertama menu hanya buah buahan boleh buah apa aja, kecuali pisang minum air putih, no manis no es sekilas info azah, bb ku udah masuk angka kepala 8. WOW!!! maluuuuuu lihat body sendiri makin hari makin guede. sedih lihat baju, celana pada sempit. tiap nimbang badan jarum ke kanan mulu. bawa badan juga rasanya berat. yg kenal aku aja kaget semua. katanya masa ya kali aku hamil lagi😂😂 anak masi bayi sebiji body udah kayak anak 6😥 sutress deh😣 lagian selain faktor pengen langsing, aku juga pengen sehat. hipertensi yg bikin aku harus operasi sc karna kejang kemarin juga bikin trauma. targetku next anak kedua aku harus sehat, ga kegemukan. motivasi buat diet & mengubah pola makan ini muncul waktu lihat ig mba @nitajunita85 @yuanita_dhinar @aruna.kirana ❤ dietnya ga berat, happy banget pokonya. target pertamaku lulus diet GM batch 1 dulu kuncinya niat. bismillah🙏 doakan semoga istiqomah ya buibuk hehehe #dietGM  #dietGMday1  #menudietGM  #dietGMnyachichi  #menudietnyachichi 
❣
kunyit asam

____________

setor #thegaring112 aneka olahan kunyit. karna lagi ga masak, aku nya setor jamu aja sisa beli kemaren hihihi

jadi sehabis melahirkan sesar kemarin aku sering minum jamu. jamu apa aja, kencur, gepyokan, gula asem banyak deh. kunyit asam ini yg paling sering. murah, langganan tiap hari sebotol aq*ua sedang cuma 4000
ternyata minum jamu itu enak bikin seger di badan, dulu boro boro mau, yg kebayang cuma pait ga enak doang😁

maacih semua
met liburan aja yah
salkomsel😘
❣ kunyit asam ____________ setor #thegaring112  aneka olahan kunyit. karna lagi ga masak, aku nya setor jamu aja sisa beli kemaren hihihi jadi sehabis melahirkan sesar kemarin aku sering minum jamu. jamu apa aja, kencur, gepyokan, gula asem banyak deh. kunyit asam ini yg paling sering. murah, langganan tiap hari sebotol aq*ua sedang cuma 4000 ternyata minum jamu itu enak bikin seger di badan, dulu boro boro mau, yg kebayang cuma pait ga enak doang😁 maacih semua met liburan aja yah salkomsel😘
❣
makan besar bersama emak emak rempong

nasi putih • ayam panggang • telur dadar • mie goreng pedas • urap urap • tahu tempe goreng • rempeyek teri kacang

dihalaman belakang rumah, urunan bareng, masak bareng, makan bareng, ketawa ketiwi bareng😀
antimainstream, kalo biasanya nasinya dipinggir, ini ditengah, lauknya yang dipinggir😂
makannya rusuh, krawukan rame rame😁
abaikan itu tangan lagi ngebungkus buat para suami yg ditelantarin di rumah hihihi
alhamdulillah.. nikmat dalam kesederhanaan

maapkeun belum sempet mampir ke lapak man teman igers semua🙏

hepi sande, hepi wiken
met berlibur semua
met malem😘
❣ makan besar bersama emak emak rempong nasi putih • ayam panggang • telur dadar • mie goreng pedas • urap urap • tahu tempe goreng • rempeyek teri kacang dihalaman belakang rumah, urunan bareng, masak bareng, makan bareng, ketawa ketiwi bareng😀 antimainstream, kalo biasanya nasinya dipinggir, ini ditengah, lauknya yang dipinggir😂 makannya rusuh, krawukan rame rame😁 abaikan itu tangan lagi ngebungkus buat para suami yg ditelantarin di rumah hihihi alhamdulillah.. nikmat dalam kesederhanaan maapkeun belum sempet mampir ke lapak man teman igers semua🙏 hepi sande, hepi wiken met berlibur semua met malem😘